• Без рубрики

Что с 9 месяцев можно давать свеклу

девочки тут прочитала, что с 9 месяцев можно давать свеклу. правда это или нет?

You may also like...

20 комментариев

  1. Олеся:

    правда, нам десять и я даю, очень полезно

  2. Катерина:

    Олеся, а как готовите?просто отвариваете?

  3. Олеся:

    Да отвариваю хорошо чтоб очень мягкая была и на терке если есть блендер то лучше им, правда у меня не любит свеклу но понемногу даю!!!

  4. Наталья:

    Анастасия по поводу свеклы,обьясняю,в ней очень едкая щавелевая кислота и жесткая клетчатка, которую ребенок не в состоянии переварить. И она резко снижает давление. Свекла дает нагрузку на почки ,увеличивает нагрузку на печень Также благодаря вышеописанному свекла имеет способность к понижению сахара в крови, ребенку это вредит. Минеральный состав очень не удачен и сильно нагружает почки ребенка. Свекла обладает мочегонным свойством и содержит соли кремния, кристалы которого повреждают эпителий почек. ДА, свекла имеет неплохое количество железа, но оно практически не усвояемо! Единственно в чем свекла может помочь, так ето в пополнении запасов витамина В12, что у детей обычно совершенно не актуально, а учитывая вышеописанное. А до двух лет это просто вредный овощ. Простите ,можете закидать меня тапками,дочке 2,2 ввела ей свеклу только с 2 лет!!!В борщ добавляла с 1,5лет!!

  5. Мария:

    Ввела свеклу в рацион дочери в борще в 1,4. До этого давала пару раз также в борще, она ее не переваривала. Сейчас дочери 1,11 — борщ ест раз в неделю, в ином виде свеклу не даю.

  6. Наталья:

    Мария, свекла, как и морковь, не перевариваются не только детским, но и взрослым организмом. Это клетчатка, которая, грубо говоря, работает как щетка, выметая пищу из кишечника.

  7. Мария:

    Наталья, тот есть сейчас нет смысла кормить дочь борщем? Это не полезно? Или раз в неделю все-таки можно?

  8. Наталья:

    Мария, наоборот! Клетчатка — это основа кала. Чем больше клетчатки потребляет человек, тем лучше работает его ЖКТ.

  9. Наталья:

    Мария, вот, смотрите:

  10. Мария:

    Наталья, ага, значит можно предложить ей тертую вареную свеклу с маслом (типа салата) пару раз в неделю?

  11. Наталья:

    Мария, если аллергии нет, то хоть каждый день.

  12. Мария:

    Наталья, ясно, поняла, спасибо!

  13. Марина:

    опять — двадцать пять…
    автору поста: не раньше года.

  14. Наталья:

    Мария, да, кстати, ее лучше запекать, а не варить. Во-первых, вкуснее, во-вторых, полезные вещества лучше сохраняются.

  15. Наталья:

    Наталья,полностью согласна,я дочке запекаю и морковку заодно, очень нравиться ей!!

  16. Мария:

    Наталья, еще раз спасибо!

  17. Марина:

    Иринка, есть облегченные=) ценник взлетает в полтора раза=)

  18. Татьяна:

    я свекольный сок начала уже давать с трех месяцев по чуть-чуть

  19. Марина:

    Татьяна, а зачем?

  20. Лейла:

    Марина, наверно запор лечат,очередное»бабушкино»средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0.32MB/0.00478 sec